Картофель «под бархатом»

Картофель «под бархатом»
Ингредиенты Кол-во
Картофель 3-5 кг.
Мука смотреть по консистенции
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло примерно 200 гр.
Морковь 2 шт.
Телячьи ножки 4 шт.
Свиная рулька или ножка индейки
Телячья почка
Говяжий бульон
Лук шалот 100 гр.
Белое вино 1 ст.
Травы на выбор пучок

1. Чистим и отвариваем картофель, затем нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем растительным маслом и добавляем лук шалот.

2. Готовим соус для "бархата". Растапливаем сливочное масло в кастрюле и постепенно добавляем к нему муку до загустения массы, не забывая постоянно помешивать. Консистенция должна быть однородной.

3. Доводим соус до кипения и оставляем на плите еще на 2-3 минуты. (!) Важно не довести массу до изменения цвета.

4. После того, как соус немного покипел, ставим его на водяную баню, чтобы не остывал.

5. Готовим мясное "желе". В кастрюлю кладём рульку или ножку индейки, телячьи ножки, морковь, очищенные луковицы и телячью почку.

6. Добавляем белое вино и заливаем крепким говяжьим бульоном так, чтобы покрылись все ингредиенты.

7. Когда «желе» начнет густеть, оставляем его на самом маленьком огне на 2 часа.

8. Как только бульон слегка потемнеет, рульку (ножку индейки) и почки разрезаем прямо в кастрюле на мелкие кусочки, чтобы они пустили сок.

9. Затем снимаем кастрюлю с огня на 20 минут и добавляем к «желе» еще немного говяжьего бульона.

10. Снова ставим на плиту и добавляем травы. Опять доводим до кипения и убираем травы из кастрюли.

11. Когда бульон слегка остынет, процеживаем его через марлю.

12. Смешиваем белый соус с «желе». Заливаем картофель полученной массой, и вкуснейший необычный «картофель под бархатом» готов.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Блюдо Eva Solo

КУПИТЬ
























Кастрюля с крышкой BergHOFF

КУПИТЬ

 






















Кастрюля с крышкой BergHOFF

КУПИТЬ
























Разделочная доска Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Нож универсальный Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ